Скажы "НЕ" наркотыкам © ДУА "Гарадзішчанская сярэдняя школа"

 

БеларускiРусский

 

Дзяржаўная ўстанова адукацыі "Гарадзішчанская сярэдняя школа імя М.А.Скіпара Баранавіцкага раёна"

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

індэкс цытавання

індэкс цытавання

 

Наш баннер

 

адмін сайту

 

© copyright

 

Скажы "НЕ" наркотыкам


Информационные материалы

Актуальные требования норм действующего уголовного и административного законодательства в сфере незаконного оборота наркотиков

Скажи "НЕТ" наркотикам

   
       Наркомания – это пристрастие к употреблению наркотиков, болезненное влечение, которое приводит к тяжелым нарушениям, в первую очередь, психических и физических функций организма.
       В современном обществе мало кто не знает о вреде наркотиков, но все же эти вещества по-прежнему привлекают людей, становясь губительными для многих.

      Наркомана характеризуют: бессонница и бледность; застывшее, лишенное мимики лицо; сухость слизистых оболочек; постоянно заложенный нос; дрожащие руки с исколотыми и воспаленными венами; частая зевота и чихание; необычайно широкие или узкие зрачки, не реагирующие на изменение освещенности глаза.

      Различают 3 вида химических веществ, которые вызывают зависимость:
  • стимуляторы (возбуждающие) – перветин («винт»), кофеин, никотин, кокаин, амфетамин;
  • психодизлептики (галлюциногены) – ЛСД, гашиш;
  • седатики (успокаивающие) – транквилизаторы (снотворные) и вещества из группы опиатов (морфий, героин).
      Наркотик – это яд, он медленно разрушает мозг человека, его психику,( внутренние органы – за счет мозгового нарушения, дисфункции нервной системы). Клей «Момент» или бензин превращают людей в умственно неполноценных всего за 3-4 месяца, конопля – за 3-4 года. Употребляющие морфин через 2-3 месяца утрачивают способность к деятельности, перестают ухаживать за собой, теряя человеческий облик. Люди, которые употребляют кокаин, живут не больше четырех лет. Они либо погибают от разрыва сердца, либо оттого, что их носовая перегородка утончается, что приводит к смертельному кровотечению. При употреблении ЛСД человек утрачивает способность ориентироваться в пространстве, у него возникает ощущение, что он умеет летать и, поверив в свои возможности, прыгает с последнего этажа.
 
Биопсихосоцоидуховные составляющие наркомании:

    Био: наркотическое вещество, присутствуя в крови человека, вызывают потребность в приёме наркотика каждый день или несколько раз в день. Иначе развивается крайне тяжёлое физическое состояние, которое сопровождается ломотой в области суставов, диареей, сильным потоотделением, болью различной локализации и т.д.

   Психо: самое главное в психологическом аспекте зависимости – то обстоятельство, что сама болезнь формирует мощнейшую систему отрицания, сопротивление осознанию факта, что человек зависим. Кроме того, к непреодолимому простым усилием воли психологическому желанию употребить химическое вещество присовокупляется изменение характера в худшую сторону, происходит разрушение психики, зачастую наблюдается неадекватная реакция на простые ситуации, реальность видится в искажённом свете. 

    Социо: зависимый человек разучивается жить в обществе, перестаёт быть его частью. Происходит снижение значимости социальных связей и их постепенное разрушение. Ухудшаются отношения с близкими людьми, появляются серьёзные проблемы с работой и получением образования, прекращаются любые взаимоотношения, которые несвязанны с наркопотреблением. Свой социум он наполняет только тем, что сопряжено с добычей и употреблением наркотических веществ. Причиной тому являются нарушения в психической сфере, состояние физического здоровья, отсутствие стремления к самореализации.

   Духовная: наркозависимый теряет совесть, происходит полная деградация нарвственных ценностей, а главное, наркозависимый человек теряет нравственный стержень. Ему становятся безразличны высокие духовные идеалы и ценности, такие как любовь к Родине, вера в бога, забота о людях, сострадание к слабым и больным, альтруизм, самопожертвование
 
♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦♦

 


                                 

 

Тэлефон: 163669297 
электронная пошта: gorodistche@baranovichi.edu.by
рэгістрацыйнае пасведчанне №2141203161 от 06.08.2012